Sunday, March 7, 2010
鰻づくし
毎回、日本に帰国する度に再会している20年来の友人に頼んで、うなぎの美味しいお店に連れて行ってもらった。
店は浅草橋の「よし田」。友人の話によればこの店の先代が吉田カバンの先代と兄弟の関係にあったそうな。
そんな話はさておき、今回は友人の提案で、しばらく美味しい鰻料理を食べる機会も無いからと鰻づくしとなった。まずは鰻の塩焼きから始まり、よ多漬け(鰻の味噌焼き)、鰻のタタキ、そしてメインディッシュは鰻重の特上で、これだけ鰻を食べる機会もそうはないであろう。これに酒代を合わせても、一人一万円はしなかったので、満足度は高い。
店の主人、女将さんはとても気さくな方達で話も弾み、私はすっかりこの店のファンになった。
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